Fermentation
alcoolique
Est un processus biochimique les sucres (glucides) le glucose sont transformer en alcool (éthanol) dans un millieu liquide.
La réaction libère de l'énergie la plupart des ferments microorganiques (levures) qui ont la cappacité de fermentation alcoolique utilisent cette réaction pour gagner temporairement de l'energie quand l'oxygène nécessaire à la respiration cellulaire manque.
ex:la bière est un produit de la fermentation alcoolique
1815: le chimiste Français Joseph Louis Gay Lussac l'equation brute de la réaction chimique de la décomposition du glucose en ethanol.
1830: Jöns Jakob Berzelius et Justus von Liebig une action catalytique et plus tard ont a prouver tout cela: les levures...1857: une theorie vitaliste de la fermentation alcoolique...Louis pasteur y a contribuer des cellules vivantes...
Le 11 janvier 1897 Edouard Buchner au moyens d'extraits de levure sans cellules il obtient une fermentation alcoolique. La Zymase:ferment solluble un melange de divers enzymes responsable de la transformation du sucre en éthanol et reçut en 1907 le prix nobel de chimie pour ses recherches en biochimie et la découverte de la fermentation en l'absence de cellules.
le fructose 1,6 bisphosphate Harden et et Hans von Euler-Chelpin reçoivent ensemble en 1929 aussi le prix nobel de chimie la fermentation des sucres et les enzymes qui y participent
L'effet pasteur: est une inhibition des processus de fermentation par le dioxygène
1857-1861 avec l'effet de l'air ont augmente l'effet de levures et une diminution de la production d'alcool.
la glycolyse:la première étape de la fermentation alcoolique
la molecule de glucose est divisé en deux molécules d'adénosine diphosphate ADP
la fermentation boulangère
température de l'environnement -32°c à +32°c
25°C est ideal un riens d'oxygène est nescessaire ainsi que de l'azote
pour obtenir un plus haut degré d'alcool il faut distiler:
Les coupes sont les suivantes:
la tête: a garder mais surtout pas consomé c'est le methanol qui sort en premier avec son odeur specifique
Le corps: coeur de chauffe c'est le spirit employable au vieillissement et a la consomation peut chiffrer 68° proof sort entre 80 et 85°celcius
La queu: a jeter mauvaise odeur et mauvais goût à 96°celcius alcool de fuse a jeter
le méthanol est produit aussi: de la la coupure du premier liquide qui sort du distilateur.
Le corps est une eau de vie a 68% a diluer à 40 à 45% pour être buvable
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